最新公告

2020年4月29日塑交所交易點評

字號: | |
2020-04-29 17:12:19

  

  市場對存儲空間不足的擔憂繼續發酵,但同時減產協議即將履行,周二國際油價漲跌互現。4月28日WTI 6月輕質原油期貨收盤下跌0.44美元,收于每桶12.34美元,跌幅為3.44%。期貨方面,今日三大塑料高開低走,但整體漲跌幅不大?,F貨市場跟隨期貨窄幅震蕩,但整體變動有限,月底買賣雙方操作意愿下降,成交表現一般。今日廣東塑料交易所交盤面操作不多,塑料報價以穩為主,行情延續整理走勢,塑指收盤不變。截至收盤,塑交所·中國塑料價格指數報1091.24點。全國兩會時間敲定,傳遞了積極信號,國內抗疫情況持續向好,經濟有望進一步提升。行業方面,5月6日零時起恢復全國收費公路收費,對實體經濟則是較大利空消息,物流成本將恢復正常水平。在國際貿易尚未好轉的情況下,預計短期內塑指將或窄幅震蕩為主。

    PVC:今日塑交所PVC行情窄幅震蕩。國內PVC市場窄幅整理。期貨小幅震蕩,商家心態平穩,報價變化不大,下游延續剛需采購,整體成交情況一般。目前華南、華東市場5型普通電石料主流自提價格為5360-5480元(噸價,下同)。預計明日PVC行情整理為主。首先,上游生產企業出貨平穩,報價大穩小動,場內貨源成本支撐一般。下游有一定原料庫存,節前備貨意向不高,多數按需采購。成交氛圍平淡,現貨走勢難起波瀾。其次,期貨走勢震蕩偏強,業者心態較平穩。最后,華南等地可流通貨源減少,價格較堅挺。3、4月份,PVC價格南北倒掛嚴重,華北市場價一度比華南市場價高出100元以上,PVC企業因此調整區域發貨比例,導致華南地區到貨減少,部分品牌料供應偏緊。

  PP:今日塑交所PP行情橫盤整理?,F貨市場小幅調整,國內拉絲主流報價在7350-7650元。期貨高開低走,挫傷場內成交積極性。石化企業報價多保持穩定,部分月初定價有所上調,加之場內拉絲貨源供應偏緊,貿易商報價也多穩中略漲。下游詢盤氣氛較好,采購力度尚可。國際原油情況上,雖然場內對于原油供應過剩仍抱有焦慮,但OPEC減產協議即將開始履行,場內多空雙方均有表現,昨日油價多地漲跌不一。國內PP行情上,臨近節假日加之月末停銷核算影響,石化企業多數出廠價保持穩定,僅少數小幅上調,貿易商強挺價意向令PP走勢較強的底部支撐作用。而假日來臨,下游多采購準備節日內生產原料,從而活躍了場內交投氛圍,加之場內部分拉絲貨源較為匱乏,令整體PP價格行情有所走高。短期內PP行情將窄幅波動。

  LLDPE:今日塑交所LLDPE行情較為穩定?,F貨市場橫盤整理,華北、華東、華南部分線性跌50-100元,全國地區LLDPE主流價格在6150-6800元。線性期貨高開快速走低,但好在后續低位企穩震蕩。石化企業出廠價個別調整,下游多保持謹慎觀望,場內成交冷清,商家出貨積極性較差,部分貨源小幅讓利。國際石油情況上,OPEC減產協議即將開始實施,一定程度上給場內提供了支撐。但美原油基金大量拋售6月原油合約,導致美國原油震蕩加劇,昨日多地油價也漲跌互現。國內煤炭情況上,部分地區累庫情況延續,加之場內下游采購力度不佳,貿易商拿貨頻率有所下降,導致動力煤價格再度承壓走弱。國內LLDPE行情上,雖然月末停銷核算以及五一長假給予了石化企業較強的挺價意向,但線性以及高壓貨源銷售狀況不甚理想,上游主動調低了相關貨源的出廠價。市場方面,場內多數貿易商已完成當月銷售計劃,給予了LLDPE走勢一定的底部支撐,但下游采購力度不佳,多數拿貨偏謹慎,令LLDPE走勢難有上漲勢能。預計短期LLDPE行情將小幅震蕩。

(個人觀點,僅供參考)


責任編輯:嚴肖冰
分享到:
中国股市分析